СТАТЬИ

Пластиковые окна с жалюзи внутри имеют множество достоинств. Но это не значит что они не могут иметь каких то недостатков или банально получить повреждения или перестать нормально функционировать. В этой статье мы рассмотрим такой случай как запотевание стеклопакета изнутри.

Часто подобная проблема возникает из-за брака самого изделия, у оконного изделия должна быть 100-процентная герметичность. В конце концов, вам это обещает производитель. Так что нужно обращаться к нему.

Вот перечень некоторых причин:

  • В самом помещении повысился уровень влаги из-за того, что вы стали готовить еду, сушить бельё и т.д;
  • Циркуляция воздуха в помещении происходит неправильно: недостаточно тепло внутри, а снаружи сильно холодно. Из-за этого сами окна не прогреваются должным образом;
  • В самом помещении нет хорошей вентиляции: она либо замусорена или её нет совсем. А это значит, что влажный воздух не уходит из помещения;

Образование влаги и наличие сырости влекут за собой появление плесени или грибка, которые портят окна. С жалюзи внутри стеклопакета положение усугубится тем, что испорченный механизм перестанет защищать вас от вредного солнечного излучения и ненужного внимания.